Holthausen

20. Juli - 03. August 2019 // ab 200 €

Deine Gruppenleiter

Wir, das sind die 20 ehrenamtlichen Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter, die mit Dir zusammen die zwei unglaublichsten Wochen deines Sommers gestalten. Wir sind alle schon alte Hasen im Lagerleben und waren teilweise selbst schon als Teilnehmer in Holthausen dabei. Zusammen organisieren wir bereits das ganze Jahr über Spiele, Ausflüge, Bastelideen, Tagesprogramme und vieles mehr. Um als Gruppenleiter oder Gruppenleiterin mitfahren zu dürfen hat jeder von uns einen Gruppenleiterkurs absolviert und den großen erste Hilfe Schein gemacht. Außerdem haben alle an einer Präventionsschulung teilgenommen. Diese Qualifikationen machen uns zu Trägern der Jugendleitercard. Aber das Lagerteam besteht auch nicht nur aus uns. Was wäre ein Lager ohne das beste Kochteam der Welt? Unser Kochteam besteht aus ca. 7 engagierten ehemaligen Gruppenleitern, die teilweise schon selbst Eltern sind. Sie verwöhnen uns in den zwei Wochen unter anderem mit traumhaften Buffets, selbstgemachten Dönern und Lagereintopf. Mit allen zusammen bringen wir die Stimmung zum Kochen. Voller Vorfreude organisieren wir jetzt schon fleißig das Lager 2019 und können es kaum abwarten Dich kennen zu lernen!

Lageralltag

Ob Party, Schützenfest, Supertalent, Schlag den Gruppenleiter, Fragtion, Wetten, dass…, Märchenabend, Lagerhochzeit, Indoor Fußball, Tischtennis Arena, Tanzstudio, Bastel-Werkstatt oder Beauty Landschaft – wir machen aus der Schützenhalle die Location auf die ihr Bock habt. Und das jeden Tag wieder neu. Natürlich gibt’s auch außerhalb der Halle Einiges zu entdecken. Die tolle Umgebung bietet mit den großen Wiesen und Wäldern, 2 Spielplätzen, dem Sportplatz, 2 Tretbecken, einem Bach und dem Schieferberg genug Möglichkeiten sich voll und ganz auszutoben: Bachwanderung, Staudammbauen, Schatzsuche, Detektivspiel , Tour de Lager und Wasserschlacht stehen ganz oben auf unserer Programmliste. Die größeren Orte Bad Fredeburg (ca. 2 km Entfernung) und Schmallenberg (ca.5 km Entfernung) liegen nicht weit von uns entfernt, sodass auch Ausflüge in das nahe gelegene Freibad oder Hallenbad sowie ein Besuch auf dem Minigolfplatz oder beim großen Kaufhaus Markant jedes Jahr zu den Highlights gehören.
Anmeldeformulare findest du ab dem 07.10.2018 hier.