Hier findest du häufig gestellte Fragen und unsere Antworten darauf.

Die Anmeldungen beginnen Mitte bis Ende November. Über die genauen Termine informieren wir jedes Jahr auf dieser Webseite. Kurz vor Beginn der Anmeldungen liegen die Anmeldeformulare in den örtlichen Banken (Sparkasse und Volksbank in Billerbeck) aus und sind auf dieser Webseite unter dem Menüpunkt „Downloads“ zu finden. Wichtig: Der Download funktioniert erst einige Tage vor Anmeldebeginn. Die Anmeldungen werden dann an unser Postfach versendet oder direkt bei der Post in Billerbeck abgegeben. Anmeldungen können also folgendermaßen adressiert werden:

KJG Ferienwerk Billerbeck e.V.
48721 Billerbeck

Einen Tag nach Anmeldebeginn fangen wir dann an, das Postfach täglich zu leeren und die Anmeldungen zu sortieren. Ca. 3 Wochen nach Anmeldebeginn versenden wir dann die Teilnahmebestätigungen per E-Mail.

Category: allgemein

Sobald wir die ersten Anmeldungen erhalten und diese sortiert haben, beginnen wir die Bestätigungen zu versenden. Dies kann jedoch 3-4 Wochen ab der Anmeldung dauern.
Wichtig: Ab 2017 werden die Anmeldebestätigungen ausschließlich über E-Mails versendet. Deshalb stelle bitte sicher, dass auf dem Anmeldeformular eine korrekte und aktuelle E-Mail-Adresse angegeben wird.

Category: allgemein

Die Anmeldungen starten immer Mitte bis Ende November. Da wir die Anmeldungen jährlich überarbeiten sind diese erst kurz vor Anmeldebeginn unter dem Menüpunkt „Downloads“ zu finden. Erst dann funktioniert der Link zum Download auch. Wir bemühen uns aber, die Anmeldungen früh genug bereitzustellen, damit sie auch direkt zum ersten Anmeldungstag im Postfach landen.

Category: allgemein

Grundsätzlich schon, da die Altersklassen kein Gesetz sind, sondern eine Orientierung. Wenn es für das entsprechende Lager aber schon früh so viele Anmeldungen gibt, dass es ausgebucht ist, sehen wir uns gezwungen die Anmeldungen in der entsprechenden Altersklasse zu bevorzugen. In dem Fall wäre eine Anmeldung in einem Ferienlager der nächsten Altersklasse zu empfehlen. Wenn noch Plätze frei sind, ist das aber natürlich kein Problem.

Category: allgemein

Ja, auf jeden Fall. Wir machen keine Grenzen auf, was Herkunft oder Religion angeht. Also melde dich auf jeden Fall an.

Category: allgemein

Anmeldungen für unsere Ferienlager werden ausschließlich über unser Postfach angenommen. Dieses wird erst einen Tag nach Beginn der Anmeldungen geleert, also am Dienstag. Wer also seine Anmeldung am Montag im Postfach hinterlegt, gehört auf jeden Fall zu den ersten, die berücksichtigt werden. Anmeldungen können also folgendermaßen adressiert werden:

KJG Ferienwerk Billerbeck e.V.
48721 Billerbeck

Category: allgemein

Alles Sauerlandlager bieten wir als all-inclusive Urlaub zum Preis von 200 Euro für KJG-Mitglieder und 218,50 für Nicht-Mitglieder an. Pro Teilnehmer empfehlen wir ein Taschengeld von 25 Euro.

Die Auslandslager kosten pro Teilnehmer 380 Euro für KJG-Mitglieder und 401 Euro für Nicht-Mitglieder. Wir bitten, den Jugendlichen maximal 150 Euro als Taschengeld zu erlauben.

Category: allgemein

Ja, in Absprache mit der Caritas besteht die Möglichkeit, Familien zu unterstützen, die eine Ferienfreizeit für ihre Kinder aus eigener Kraft nicht bezahlen kann. Wende dich bitte hierzu an die Caritas im Pfarrbüro Billerbeck oder nutze unser Kontaktformular für eine direkte Anfrage. Wir melden uns dann!